sábado, 8 de enero de 2011

Ficha técnica (review) - Nakhla Fakhfakhina "Limón"

¡Saludos!


Hoy vamos a presentar un tabaco conocido, pero a la vez extraño para mucha gente. Extraño por el hecho de que la manera de adquirirlo en España es difícil. 

Uno de los sabores más clásicos y sabrosos en el mundo de la arguila es el limón. El limón, como fruta, es muy ácido y carece casi de dulzor, pero, en tabaco, su sabor se altera fácilmente y da lugar a muchas "variantes".

La marca "El Nakhla" produce numerosos tabacos para cachimba, entre los que se encuentra el limón, la fruta ácida por excelencia, sin contar la lima. Nakhla "limón" es un tabaco calificado como muy realista. Hoy día es difícil superar este tabaco entre las diferentes marcas del mercado. El limón de Nakhla se caracteriza por ofrecer un sabor ácido y realista. Este hecho eleva su puntuación en gran cantidad, ya que ésta marca se considera "no premium" y puede incluso competir con el limón de Starbuzz. El toque ácido del limón que le da Nakhla a este tabaco hace que sea fácil de diferenciar de otros tabacos de limón de las diferentes marcas. En general, podríamos decir que es el tabaco más recomendado para los amantes de los sabores cítricos.

Su humedad deja un poco que desear, pero siempre se puede aderezar el tabaco con melaza en bote (por ejemplo, Molamix) o exprimiendo unas cuantas gotas de limón natural sobre él.

Lo consideramos un tabaco bastante especial, ya que no es fácil de encontrar en España por su no legalidad en estancos. Sin embargo, si que podemos adquirirlo en tiendas que importen directamente de Egipto para uso "privado".

En cuanto a su puntuación, al ser de la calidad nombrada anteriormente podemos otorgarle un 9'5 en la puntuación de sabor y un 9 en la puntuación general de todas las marcas.


10/12/2011


Hace varios meses, el producto fue admitido en el comisionado de tabacos español, junto a otros como Nakhla "Naranja", también de la ácida serie Fakhfakhina. Cabe mencionar que la melaza ha mejorado mucho al importarse legalmente en estancos, pero que su sabor ha sido modificado y empeorado levemente, con un toque más dulzón y artificial.

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