sábado, 6 de noviembre de 2010

Soplete "TopGourmet"

Encender un carbón no siempre es fácil, siempre y cuando no se dispone de una gran fuente calorífica. Normalmente se suele utilizar un mechero, con el que terminas quemándote los dedos (en el mejor de los casos, siempre y cuando le quede gas) y perdiendo el tiempo.En estos casos lo que mejor nos viene es un soplete, con el que enciendes el carbón en cuestión de segundos y sin que te salte ni una sola chispa.

El soplete que nosotros utilizamos es un soplete profesional de hostelería, de la marca TopGourmet. Se recarga con gas de mechero y permite un uso seguro gracias a su llama regulable. La duración de este soplete encendido es, aproximadamente, de dos horas, y su temperatura máxima alcanza los 1500 ºC.

De esta manera encenderemos los carbones de manera muy rápida y solo hará falta dejarlo en la cazoleta preparada para directamente empezar a fumar sin tener que esperar (uno de los problemas de encender un carbón con un mechero es que no se enciende del todo y tarda un tiempo en calentar correctamente).

Ficha técnica (review) - Nakhla "Melón"

A continuación la ficha técnica de este tabaco:

Material utilizado
  • Cachimba: mediana.
  • Jarrón: mediano.
  • Líquido: agua.
  • Mangueras: común.
  • Cazoleta: ancha y profunda. Cinco agujeros medianos. 
  • Estructura: mediana (de aluminio).
  • Plato: mediano.
  • Limpieza: recién lavada. Componentes limpios pero bastante usados.
  • Boquillas: no.
  • Lugar de compra: egiptomanía, tienda de antiguedades egipcias (Albacete).

Cazoleta
  • Material: barro cocido.
  • Recubrimiento del tabaco: papel de aluminio (dos capas).
  • Perforaciones: bastantes (en forma de círculo a lo largo de la cazoleta).
  • Cortavientos: papel de aluminio enrollado a lo largo de la cazoleta.

Ficha técnica (review) - Nakhla "Cereza"

A continuación la ficha técnica de este tabaco:

Material utilizado
  • Cachimba: mediana.
  • Jarrón: mediano.
  • Líquido: agua.
  • Mangueras: común.
  • Cazoleta: ancha y profunda. Cinco agujeros medianos. 
  • Estructura: mediana (de aluminio).
  • Plato: mediano.
  • Limpieza: recién lavada. Componentes limpios pero bastante usados.
  • Boquillas: no.
  • Lugar de compra: egiptomanía, tienda de antiguedades egipcias (Albacete).

Cazoleta
  • Material: barro cocido.
  • Recubrimiento del tabaco: papel de aluminio (dos capas).
  • Perforaciones: bastantes (en forma de círculo a lo largo de la cazoleta).
  • Cortavientos: papel de aluminio enrollado a lo largo de la cazoleta.

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Egiptomanía, tienda de antigüedades egipcias de Albacete

Egiptomanía es una tienda de antigüedades egipcias donde también venden cachimbas y accesorios para estas. Esta tienda se encuentra en la esquina del cruce de la calle de Pedro Coca con Arquitecto Vandelvira, en Albacete.

La tienda la lleva Omar, de origen egipcio. En su tienda puedes encontrar todo tipo de antigüedades egipcias: desde figuras, esculturas, espejos, mesas o tapices, hasta cachimbas, tabacos, carbones, mangueras, etc. También vende tés, teteras, vestidos para bailar la danza del vientre, joyería...


Respecto al tema de las cachimbas, en Egiptomanía puedes encontrar de muchos tipos diferentes, todas hechas de manera artesanal, de origen egipcio. Las hay grandes, medianas o pequeñas, y si eres más maniático también puedes encontrar giratorias, de dos o más mangueras, con luces o de dos metros de altura.
Los tabacos disponibles para comprar son todos de la marca El Nakhla (tiene sabores como cereza, melón, mandarina, melocotón, frutas exóticas, fresa, etc.), pues es de las mejores y más realistas que puedes encontrar aquí en España.
Los carbones que vende Omar son de la marca Bowa (son carbones grandes, de 44mm. No explotan, no huelen y no dejan sabor), aunque también puedes encontrar de otra marca o tamaño diferente.
Mangueras de todo tipo, gomas de repuesto, válvulas, jarrones, cazoletas de barro artesanales, etc., están a tu disposición y a muy buen precio.

En resumen, Egiptomanía es la tienda perfecta para cualquier persona que disfrute la cachimba y busque comprar accesorios o artesanía que giren alrededor de la cultura egipcia.

Algunas fotos...






















Si haceis click en la imagen se verán a una mayor resolución

lunes, 1 de noviembre de 2010

Ficha técnica (review) - Starbuzz "White peach"

A continuación la ficha técnica de este tabaco:

Material utilizado
  • Cachimba: grande.
  • Jarrón: grande.
  • Líquido: agua.
  • Mangueras: de tipo "nammor", con gomas incluidas para su encaje.
  • Cazoleta: ancha y profunda. Cinco agujeros medianos. También incluye goma para su encaje.
  • Estructura: grande (de aluminio).
  • Plato: grande
  • Limpieza: recién lavada (diariamente). Todos los componentes limpios.
  • Boquillas: no.
  • Lugar de compra: egiptomanía, tienda de antiguedades egipcias (Albacete).

Cazoleta
  • Material: barro cocido.
  • Recubrimiento del tabaco: papel de aluminio (dos capas).
  • Perforaciones: bastantes (en forma de círculo a lo largo de la cazoleta).
  • Cortavientos: papel de aluminio enrollado a lo largo de la cazoleta.

Mangueras Nammor y limpieza

Las mangueras nammor son una tipo marca de manguera utilizadas para fumar cachimba. Tachamos lo de tipo pues no son un tipo de manguera, son una marca y son fabricadas y distribuidas únicamente por Hookah-Shisha.com. Estas mangueras destacan por sus mejoras respecto a los demás tipos. Algunas de sus características más destacadas son sus nuevos materiales, que permiten realizar lavados periódicos sin estropear el interior de la manguera, su facilidad para ser desmontadas (permiten una mejor facilidad de almacenamiento y una limpieza profunda) o su gran diámetro, que permite absorber gran cantidad de humo sin tener forzar los pulmones.



Uno de los consejos que podemos ofreceros para tener una buena sesión de cachimba es la limpieza de los materiales que disponemos. En este caso trataremos las mangueras, pues su limpieza es fundamental para disfrutar de la arguila.

Variedades de té

Las variedades existentes de té son muchas y difíciles de clasificar. Pueden clasificarse según su lugar de procedencia, su nivel de oxidación, su color, etc. Se pueden hacer mezclas diferentes entre ellos y se pueden combinar para cada momento del día a día.

Pero básicamente, el té se clasifica según su grado de oxidación (esta depende de su proceso de elaboración y producción). Podemos clasificar los tés de esta manera en cinco tipos:

  • Té blanco:  en realidad no es el grado de oxidación lo que le distingue de los otros tés sino la parte de la hoja utilizada, que en este caso son sólo los brotes; las hojas se dejan marchitar ligeramente y luego se secan hasta determinado nivel de humedad.
  • Té verde: la planta se seca y se somete a un proceso de torrefacción en recipientes de hierro.
  • Té rojo: Al contrario que otros tés, que suelen tomarse tras su recolección, el proceso de fermentación de esta variedad puede durar de 2 a 60 años en barricas de roble, lo que hace que las hojas alcancen un color cobrizo y, por lo tanto, también la infusión.
  • Té negro: después de la recolección, las hojas se enrollan y se dejan oxidar. Después se secan y se trituran. Es la variedad que más conocemos.
  • Té Oolong: la oxidación es muy suave y queda a medio camino entre el té verde y el negro.


    El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta del té. La palabra té proviene del chino, que tiene varias pronunciaciones según el dialecto utilizado.

    La planta del té es un arbusto, pero el té como bebida es la infusión preparada con las hojas secas molidas o brotes en agua caliente, usada como bebida estimulante. El té puede también contener otras hierbas, especias o frutas usadas como saborizantes. Aunque ha crecido silvestre a lo largo de la historia hoy día se cultiva en muchos lugares aparte. A partir del tercer año, las hojas pueden cosecharse con rendimiento.

    Se considera que el té con mayor cantidad de principios activos altamente benéficos para la salud humana es el té verde.

    La costumbre de servirse de las hojas de té para conferir un buen sabor al agua hervida se utilizó por primera vez en la China hacia el 2500 a.C. El té entró en contacto con los europeos por primera vez en la India, cuando los portugueses llegaron a ella en 1497. Empieza entonces un tráfico directo entre Oriente y Occidente. Con el tiempo y con la ayuda de los comerciantes europeos, el té llego a todo el mundo, tanto para su cultivo como para su consumo.

    domingo, 31 de octubre de 2010

    Ficha técnica (review) - Starbuzz "Citrus mist"

    A continuación la ficha técnica de este tabaco:

    Material utilizado
    • Cachimba: mediana.
    • Jarrón: mediano.
    • Líquido: agua.
    • Manguera/as: común.
    • Cazoleta: ancha y profunda. Cinco agujeros medianos.
    • Estructura: mediana (de aluminio).
    • Plato: mediano.
    • Limpieza: recién lavada. Todos los componentes limpios.
    • Boquillas: no.
    • Lugar de compra: egiptomanía, tienda de antiguedades egipcias (Albacete).


    Cazoleta
    • Material: barro cocido.
    • Recubrimiento del tabaco: papel de aluminio (triple capa).
    • Perforaciones: bastantes (en forma de círculo a lo largo de la cazoleta).
    • Cortavientos: no.

    Ficha técnica (review) - Starbuzz "Piña colada"

    A continuación la ficha técnica de este tabaco:

    Material utilizado
    • Cachimba: grande.
    • Jarrón: grande.
    • Líquido: agua.
    • Mangueras: de tipo "nammor", con gomas incluidas para su encaje.
    • Cazoleta: ancha y profunda. Cinco agujeros medianos. También incluye goma para su encaje.
    • Estructura: grande (de aluminio).
    • Plato: grande
    • Limpieza: recién lavada (diariamente). Todos los componentes limpios.
    • Boquillas: no.
    • Lugar de compra: egiptomanía, tienda de antiguedades egipcias (Albacete).

    Cazoleta
    • Material: barro cocido.
    • Recubrimiento del tabaco: papel de aluminio (dos capas).
    • Perforaciones: bastantes (en forma de círculo a lo largo de la cazoleta).
    • Cortavientos: papel de aluminio enrrollado a lo largo de la cazoleta.

    Ficha técnica (review) - Starbuzz "Blueberry"

    A continuación la ficha técnica de este tabaco:

    Material utilizado
    • Cachimba: grande.
    • Jarrón: grande.
    • Líquido: agua.
    • Mangueras: de tipo "nammor", con gomas incluidas para su encaje.
    • Cazoleta: ancha y profunda. Cinco agujeros medianos. También incluye goma para su encaje.
    • Estructura: grande (de aluminio).
    • Plato: grande
    • Limpieza: recién lavada (diariamente). Todos los componentes limpios.
    • Boquillas: no.
    • Lugar de compra: egiptomanía, tienda de antiguedades egipcias (Albacete).

    Cazoleta
    • Material: barro cocido.
    • Recubrimiento del tabaco: papel de aluminio (dos capas).
    • Perforaciones: bastantes (en forma de círculo a lo largo de la cazoleta).
    • Cortavientos: papel de aluminio enrrollado a lo largo de la cazoleta.

    Ficha técnica (review) - Starbuzz "Chocolate-Strawberry"

    A continuación la ficha técnica de este tabaco:

    Material utilizado
    • Cachimba: grande.
    • Jarrón: grande.
    • Líquido: agua.
    • Mangueras: de tipo "nammor", con gomas incluidas para su encaje.
    • Cazoleta: ancha y profunda. Cinco agujeros medianos. También incluye goma para su encaje.
    • Estructura: grande (de aluminio).
    • Plato: grande
    • Limpieza: recién lavada (diariamente). Todos los componentes limpios.
    • Boquillas: no.
    • Lugar de compra: egiptomanía, tienda de antiguedades egipcias (Albacete).

    Cazoleta
    • Material: barro cocido.
    • Recubrimiento del tabaco: papel de aluminio (dos capas).
    • Perforaciones: bastantes (en forma de círculo a lo largo de la cazoleta).
    • Cortavientos: papel de aluminio enrrollado a lo largo de la cazoleta.

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