viernes, 18 de mayo de 2012

Ficha técnica (review): Nakhla Mix "Shisha on the Beach"

¡Saludos!

De nuevo, hoy volvemos con una review de la nueva serie Mix de la marca egipcia Nakhla. Esta vez se trata de "Shisha on the Beach", uno de los sabores incluidos recientemente en el comisionado de tabacos. El nuevo tabaco de Nakhla no dejará indiferente a nadie: su sabor dulce, intenso y tropical hará nuestra fumada aún más agradable.

Para los más interesados, aquí os dejamos los datos de compra, incluyendo la calle donde se encuentra el estanco en Albacete:
  • Lugar de compra: Estanco (C:/ Dionisio Guardiola, Albacete)
  • Formatos disponibles en España: 50g.
  • Formatos disponibles (internacional): 50g, 250g, 1kg.
  • Humedad: muy alta, menos viscosa que líquida, sin llegar a la densidad de los demás tabacos de Nakhla.
  • Color: anaranjado.
  • Calidad del corte: tabaco muy bien cortado, con un toque tosco, como siempre, y bien desmenuzado.
Comenzando el análisis por el olor del tabaco, se podría decir que es muy intenso y dulce, con matices claros a piña y coco, y un fondo abstracto muy similar al de "Tropicana" de esta misma marca; sin embargo, el olor de "Shisha on the Beach" es mucho más suave y agradable. También es parecido al olor de "Sex on the Beach", de Starbuzz, pero algo más fuerte.

El sabor de Nakhla Mix "Shisha on the Beach" es uno de los más agradables a la hora de fumar. Al ser un sabor "diferente", consigue atraer mucho y hace que disfrutemos la fumada con un toque innovador, debido a que la mayoría de los tabacos de Nakhla suelen ser muy clásicos. Al igual que en el olor, destaca, sobre todo, la piña colada, y un fondo tropical que, a nuestro juicio, puede estar formado por naranja, mango y otras frutas. Comparándolo con "Sex on the Beach" de Starbuzz, se aprecia un sabor diferente debido a la clase de tabaco, ya que este esta menos lavado y es más tosco y fuerte, acompañado por una melaza predominante que no se encuentra en la marca americana (ésta lleva glicerina) y unos ingredientes distintos.

El realismo de este tabaco es muy alto, ya que encontramos un sabor puro y poco artificial. Debido a que el nombre del tabaco no da ninguna pista sobre sus ingredientes, no podemos profundizar mucho más en él. 

Para mejorar este sabor podemos combinarlo con otros tabacos ácidos y frescos, como fresa o naranja, o incluso su compañero "Ice Lemon Mint". Al ser un tabaco tan abstracto y frutal, realmente es posible mezclarlo con la mayoría de sabores. Si queremos hacer de la fumada algo más placentero, recomendamos acompañarlo con un zumo, un batido de frutas o un té frío.

Hemos podido comprobar que "Shisha on the Beach" produce menos humo que su compañero "Ice Lemon Mint", aunque tiene un sabor muy potente y exquisito. Como última observación, nos gustaría añadir que tal vez Nakhla no haya intentado recrear el famoso cóctel "Sex on the Beach", sino fabricar su propio sabor tropical y diferente, aunque el nombre tenga gran parecido. Sin embargo, si que es cierto que se asemeja en algunos matices al sabor "Sex on the Beach" de otras marcas, como Starbuzz, pero con toques totalmente diferentes.

miércoles, 16 de mayo de 2012

Ficha técnica (review): Tangiers Noir "Kashmir Cherry"

¡Saludos!

Hoy vamos a presentaros nuestro segundo análisis de tabacos de la serie Kashmir de Tangiers. Como ya sabéis, estos sabores vienen acompañados de un toque (en mayor o menor medida) de especias indias, que añaden un sabor diferente y picante. Para no demorar más en la introducción, aquí os dejamos los datos de compra de este producto, para los más interesados:
  • Lugar de compra: Hookah-Shisha.
  • Formatos disponibles (internacional): 250g.
  • Humedad: muy alta, como en todos los tabacos de esta marca.
  • Color: negro.
  • Calidad del corte: tabaco muy bien cortado y desmenuzado. Corte tosco pero sin tallos, pero de muy alta calidad.
El olor de "Kashmir Cherry" es muy intenso, llegando a ser incluso empalagoso. Se pueden observar matices claros a cereza (o más bien, a "piruleta", como en todos los tabacos) extremadamente dulce, como si se tratara de un postre o una crema. Si profundizamos en el olor, o nos acercamos más al tabaco, apreciamos el toque de las especias, al igual que en "Kashmir Peach". Sin embargo, en el olor de este tabaco, el matiz especiado se aprecia mucho más que en el anterior nombrado, produciendo un picor en la nariz si lo olemos desde muy cerca. En resumen, un olor muy dulce y rico, quizás algo empalagoso, y picante.

Una vez preparado el tazón y puestos los carbones, al aspirar por la manguera degustamos una mezcla muy intensa, pero más suave que en el olor. En este momento, el toque especiado se vuelve casi inapreciable, aunque perdura un sabor extraño pero interesante en la boca. El paso del humo por la garganta es agradable, haciendo que la fumada no sea demasiado picante, al contrario que en "Kashmir Peach". En ocasiones, el humo puedo tornarse áspero si aplicamos demasiado calor, alzando el sabor de las especias y produciendo un picor característico en la garganta. El dulzor es más tenue en el sabor que en el olor, siendo así menos empalagoso.

En cuanto al realismo de "Kashmir Cherry", podemos decir que, al igual que todos los demás sabores de cereza, no consigue reflejar los matices reales correctamente. Sin embargo, viéndolo de otra forma, no existe ningún sabor a cereza que no resulte artificial, tanto en siropes, preparados, saborizantes, yogures, etc. A su vez, sí que es cierto que se retratan matices dulces característicos de la fruta, y también un toque picante típico de las especias indias. No se puede profundizar demasiado en el realismo del tabaco, así que pasaremos al siguiente punto.

Para que la fumada sea más amena, es muy recomendable acompañar el tabaco con agua fría para refrescar nuestra garganta y, si tenemos la oportunidad, hacer uso de accesorios como "Mystique Ice Tip" o aplicar hielo en la base de nuestra pipa. Como ya hemos mencionado en entradas de otros tabacos "fuertes" de Tangiers, siempre es recomendable beber un líquido fresco en lugar de un té o infusión.

domingo, 13 de mayo de 2012

Ficha técnica (review): Tangiers Noir "Horchata"

¡Saludos!

Después de los análisis de la serie "Mix" de Nakhla, hoy volvemos con una de las reviews más esperadas por toda la comunidad: "Horchata" de Tangiers. Muy sobrevalorada por la gran mayoría de fumadores, en este artículo abordaremos el mito con una crítica objetiva.

Como de costumbre, a continuación os dejaremos los datos de compra de este procucto:
  • Lugar de compra: Hookah-Shisha.
  • Formatos disponibles (internacional): 250g.
  • Humedad: muy alta, como en todos los tabacos de esta marca.
  • Color: negro.
  • Calidad del corte: tabaco muy bien cortado y desmenuzado. Corte tosco pero sin tallos, pero de muy alta calidad.
El olor de Tangiers Noir "Horchata" es de los más agradables de toda la gama de sabores de la marca. Podemos apreciar un matiz a canela fuerte, acompañado del característico olor de la horchata, pero más intenso que la bebida real. Aunque la mezcla de olores no esté totalmente definida, sí que hace recordar a la bebida, creando grandes expectativas que no se cumplen del todo en el sabor.

Colocados los carbones en la cazoleta Alien Mini Phunnel, comenzamos a probar este curioso sabor. Todos los matices intensos que descubrimos oliendo el tabaco se vuelven ahora mucho más leves y superficiales. Las características que hemos podido observar son de un sabor dulce pero muy poco intenso, con un toque a canela muy sutil. Sin embargo, la poca intensidad de este tabaco lo hace insípido, pero consigue evitar el empalagamiento de un tabaco dulce (por ejemplo, "Canela" de Nakhla). Este hecho también se puede observar en otros productos de la marca, como "Cocoa". Nuestra explicación es que el fabricante ha preferido evitar que el sabor sea empalagoso, reduciendo su potencia.

En cuanto al realismo de Tangiers "Horchata", comparando éste con la horchata valenciana, no se asemeja demasiado. Sin embargo, el tabaco no intenta reflejar ésta, si no la horchata tradicional de México, hecha a base de arroz. No se puede profundizar mucho más en el realismo, pero cabe decir que algunos usuarios han notado cierto parecido al arroz con leche, aunque nosotros no conseguimos apreciarlo.

Para acompañar este sabor y hacer la fumada más amena, conviene tomar alguna bebida fresca, como agua, horchata o un té frío pakistaní. En cuanto a las posibles mezclas, este tabaco es agradable con otros del mismo tipo, como "Cocoa" o "Welsh Cream".

En definitiva, nos quedamos algo insatisfechos con este producto, debido a las grandes expectativas que teníamos anteriormente. Sin embargo, recomendamos que lo probéis vosotros mismos y comentéis vuestras experiencias en este análisis.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...