sábado, 24 de marzo de 2012

Guía: Aclimatación de Tangiers

Tangiers es una marca americana de tabacos llena de sorpresas. La gran variedad de sabores donde elegir siempre hace que cada fumada sea diferente. Sin embargo, esta marca también precisa de un trato diferente en cuanto a la preparación y aclimatación. Hoy vamos a tratar el tema de la aclimatación de Tangiers, con fotos propias que os ayudarán a realizar todo el proceso sin problemas y de la mejor forma.


Lo principal una vez recibidos los tabacos, antes de fumar, es aclimatarlos a la temperatura ambiente. ¿Por qué se debe hacer esto? Como ya explicamos en anteriores artículos, Tangiers es un tabaco muy sensible a la humedad, que viene envasado al vacío, y que necesita un "tratamiento" antes de comenzar a fumar. Si no realizamos este tratamiento, el tabaco será demasiado áspero a la hora de fumar, y el sabor diferirá bastante del real. Una vez recibidos los tabacos, nos pondremos manos a la obra. ¿Qué necesitamos para empezar? Básicamente, un recipiente hermético, no demasiado alto, y alargado, para poder extender el tabaco y facilitar el proceso. Otros utensilios no son imprescindibles.


Comenzaremos, obviamente, cortando la bolsa que contiene el tabaco con unas tijeras. Una vez abierto el paquete, nos encontramos con las instrucciones básicas (en inglés) y algunos datos y advertencias sobre el tabaco. En el panfleto instructivo también podemos observar un rótulo con el número y el nombre del tabaco, que utilizaremos como etiqueta para nuestro recipiente (podemos recortarla y pegarla, simplemente, con papel celo). Luego de haber hecho esto, procederemos a cortar la bolsa que embala al vacío el tabaco, para después depositarlo en nuestro recipiente.


Algunos usuarios recomiendan extender el tabaco directamente en el panfleto instructivo, para que éste suelte la humedad y sea absorbida por el papel. Nosotros no somos partidarios de este detalle, ya que creemos que el tabaco se conserva y aclimata mucho mejor directamente en un recipiente alargado y poco profundo.

El siguiente paso también es muy simple: expandimos y desmenuzamos el tabaco con un tenedor dentro de nuestro recipiente, para que este pueda aclimatarse y soltar toda la melaza correctamente. Una vez este hecho esto, dejaremos aclimatándose el tabaco sin la tapa, dependiendo de la gama (24 horas la gama Noir; 4-5 horas las gamas Lucid y F-Line).


Podemos dejar el recipiente en cualquier lugar de nuestra casa, pero es recomendable que sea en un lugar con temperatura y humedad estable, sin sol directo (esto puede intervenir en el proceso). Aunque el fabricante indica que las series Lucid y F-Line no precisan aclimatación, recomendamos realizar el tratamiento también para estos tabacos. A las 6-8 horas de aclimatación, taparemos nuestro recipiente con su tapa hermética.


Si hemos realizado todo correctamente, el siguiente paso será disfrutar de una fumada intensa y muy agradable. Debéis recordar que esta guía solo trata la aclimatación de este tabaco. Si a la hora de fumar tenéis algún problema, es muy probable que esté relacionado con la preparación del tabaco y la gestión del calor de los carbones. Próximamente, realizaremos una guía explicando como preparar Tangiers en una cazoleta Alien Mini Phunnel.

Esperamos que os haya servido de ayuda nuestra guía. Si deseáis publicar nuestro artículo en otra página, os rogamos que nos lo consultéis mediante correo electrónico, ya que todas las imágenes y la información corren a cuenta de La Casa de la Cachimba, al igual que todos los demás artículos de la página.

Os recomendamos la lectura del artículo principal sobre Tangiers, ya que aclarará muchas de vuestras dudas sobre la marca.

miércoles, 21 de marzo de 2012

Hookah Flip (Cazoleta Invertida)

Una cazoleta para pipa de agua convencional consiste en un "bol" (un tazón) donde se coloca el tabaco, cubriéndose éste con una capa de papel de aluminio perferoda (del grosor que se crea conveniente), y sobreponiendo una pastilla o varias piezas de carbón para calentar el tabaco y producir humo. A su vez, también existen diferentes tipos de cazoletas que experimentan algunas modificaciones respecto a las más tradicionales (phunnel, vortex, masta, etc.). Sin embargo, nos centraremos en la nueva revolución en el mundo de las cazoletas.
Hoy vamos a hablaros de la revolucionaria cazoleta invertida, cuyo nombre original es Hookah Flip Inverted Hookah Bowl. Su funcionamiento es simple e ingenioso: el tabaco evita el contacto con el carbón, estando éste último por debajo de la cazoleta. ¿Sabéis cuáles son los principales problemas de cualquier cazoleta? El carbón entra en contacto directo con la capa de aluminio y puede producir, entre otros, la combustión del tabaco, un sabor desagradable añadido (dependiendo de la calidad del carbón) o dejar partículas dañinas para nuestro cuerpo en el tabaco debido al contacto.

La Hookah Flip posiciona el tabaco en la parte superior (éste estaría "cayendo", debido a la gravedad), "sujetado" con papel de aluminio como en las cazoletas más convencionales. La pastilla de carbón se apoya en la cavidad inferior, cuya altura es regulable (de esta forma podemos controlar mejor el flujo de calor que aplicamos a nuestro tabaco). Al aspirar el humo por la manguera, la cavidad del tabaco "absorbe" el calor del carbón, consiguiendo así el mismo fin que en las cazoletas tradicionales y evitando los problemas de éstas. El humo producido asciende por el tubo y desciende posteriormente como en las cazoletas convencionales.

Con un peso de 0,45kg y un punto de gravedad que hace que sea mucho más estable, la Hookah Flip consigue mantenerse correctamente en cualquier tipo de pipa de agua, a excepción de las más pequeñas, como las famosas Pumpkin. Junto con este accesorio, se nos facilitan gomas para su encaje, una pantalla de aluminio (es preferible utilizar papel de aluminio) y unas instrucciones para su uso correcto.

Las únicas desventajas de la Hookah Flip es su tiempo de preparación, que se extiende algo más que el de preparación de una cazoleta convencional, el precio (éste ronda los 40$, es decir, unos 30€), y la caída de la melaza. En tabacos muy húmedos, la melaza puede gotear a través de la pantalla de aluminio, cayendo sobre el carbón y fastidiando la fumada (para estos casos, recomendamos las cazoletas Phunnel o Vortex). Se recomienda perforar con mucho cuidado y con el instrumento más fino que tengamos para evitar esto.

Esperamos vuestras impresiones sobre este accesorio revolucionario, al igual que vuestro juicio y crítica, hayáis o no probado la Hookah Flip.

martes, 20 de marzo de 2012

Nueva serie Khalil Mamoon "Shareef" disponible en Hookah-Shisha


Hoy nos ha llegado una noticia desde la tienda on-line americana Hookah-Shisha. Se trata de una novedad en el catálogo de la tienda: una nueva serie de las famosas pipas de agua egipcias Khalil Mamoon, caracterizadas por estar fabricadas con materiales de alta calidad y tener acabados y detalles realmente buenos. La nueva serie, Shareef, alberga varios modelos con acabados diferentes a los de anteriores gamas, como las pipas "trimetales", "quadmetales" o "pear". Las shishas Khalil Mamoon Shareef, acabadas en un color oscuro "mate", fuman igual de bien que las demás y nos proporcionan un "cambio de look" para las pipas egipcias más tradicionales. Existen dos modelos actualmente en Hookah-Shisha: Black y Dark Silver.

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