sábado, 6 de noviembre de 2010

Ficha técnica (review) - Nakhla "Cereza"

A continuación la ficha técnica de este tabaco:

Material utilizado
  • Cachimba: mediana.
  • Jarrón: mediano.
  • Líquido: agua.
  • Mangueras: común.
  • Cazoleta: ancha y profunda. Cinco agujeros medianos. 
  • Estructura: mediana (de aluminio).
  • Plato: mediano.
  • Limpieza: recién lavada. Componentes limpios pero bastante usados.
  • Boquillas: no.
  • Lugar de compra: egiptomanía, tienda de antiguedades egipcias (Albacete).

Cazoleta
  • Material: barro cocido.
  • Recubrimiento del tabaco: papel de aluminio (dos capas).
  • Perforaciones: bastantes (en forma de círculo a lo largo de la cazoleta).
  • Cortavientos: papel de aluminio enrollado a lo largo de la cazoleta.


Carbón
  • Marca: Roura (carbón litúrgico).
  • Tamaño: 44/40 mm.
  • Encendido: rápido, utilizando un soplete (TopGourmet, de hostelería).
  • Olor: ninguno.
  • Humo: ninguno (al encenderlo, muy poco).
  • Sabor: ninguno.

Tabaco
  • Marca: El Nakhla
  • Formato del paquete: 100g de tabaco en una bolsita plastificada dentro de un paquete de cartón.
  • Origen: Egipto.
  • Fecha de compra: 5/11/10
  • Fecha de caducidad: 9/12
  • Lugar de compra: Egiptomanía.
  • Color: rojo amaderado.
  • Humedad: media-alta.
  • Corte: medio-alto (hojas finas y con tronquitos).
  • Olor: olor fuerte a "piruleta".
  • Humo: densidad media.
  • Sabor: sabor muy dulce a piruleta, aunque un poco sintético. 
  • Mareo: muy poco (para los que acaban de empezar en el mundo de la arguila) o ninguno (para los que ya llevan tiempo).
  • Tolerancia al calor: alta (se quema menos que otros tabacos de otras marcas como Al-sultan, Cleopatra, Wazir, etc.; bastante resistente).

Sesión
  • Fecha: 5/11/10
  • Estado psicofísico: normal (11:20pm).
  • Duración: 45m (aprox).
  • Cantidad de personas: 2
  • Maridaje: pastas.

Puntuación
  • Puntuación general: 6/10
  • Puntuación de marca: 9/10
  • Observaciones: sabor muy suave, aunque quizás algo empalagoso si no se mezcla con otros sabores. Puede resultar algo sintético, al ser difícil conseguir el sabor de la cereza. El humo expulsado impregna la sala donde se realiza la fumada, dando un ambiente de dulzor y tranquilidad. Sabe muy bien con sabores cítricos, sobre todo ácidos (naranja, limón, mandarina, etc.).



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