martes, 6 de septiembre de 2011

Ficha técnica (review) - Serbetli "Frambuesa"


Hoy vamos a presentar una desconocida marca de moassel de origen turco. Su nombre es Serbetli, y lleva en la industria del tabaco desde hace tiempo, y exportando a Alemania desde 2003. La marca cuenta con dieciocho sabores diferentes, y tiene cuatro formatos de venta (10g, 50g, 125g, 200g). Podemos encontrarlo en varios países, entre ellos Turquía y Alemania, y en tiendas on-line, a un precio medianamente razonable. Nuestra forma de adquisición fue indirecta, ya que unos amigos nos han traído un poco para probarlo, pero fue comprado en Estambul.

A continuación os mostraremos algunos datos interesantes:

  • Lugar de compra: Estambul (estanco).
  • Formatos disponibles en España: -
  • Formatos disponibles (internacional): 10g, 50g, 125g, 200g.
  • Humedad: muy alta. Cabe decir que es incluso molesta si no se usa una cazoleta especial.
  • Color: granate.
  • Calidad del corte: tabaco muy lavado y suelto. Corte similar al de una marca premium. El papel de aluminio precisa de muchos agujeros para poder calentar el tabaco lo suficiente.
El olor de este tabaco es prácticamente neutro. Tiene un toque dulce muy tenue, quizás afrutado, pero muy artificial. Recuerda al de las típicas hierbas, pero con menos intensidad. Podríamos decir que parece muy interesante, ya que es un tabaco extranjero y no sabemos "lo que nos espera".

El sabor es prácticamente inexistente. Tiene matices dulces a "frutas del bosque", pero no llega a saber a lo que realmente es.  Al principio, el humo se muestra algo fuerte, pero una vez comenzada la fumada, su intensidad se reduce y es algo más suave. Carece de realismo, y falta una gran intensidad para considerarlo un tabaco "apto". Al expulsar el humo varias veces, éste deja algo de sabor, pero no el suficiente.


En cuanto a las posibles mezclas, al carecer de intensidad no podemos combinarlo con nada. Podemos considerarlo un tabaco "de relleno", ya que es lo suficientemente húmedo para no quemarse, y es posible acompañarlo de otro sabor en la superficie, para que predomine. El maridaje, al igual que las posibles mezclas, es imposible de pensar.

En definitiva, un tabaco de muy buena calidad en cuanto a producción, pero con un sabor muy pobre y nada convincente. Como dato, cabe decir que al poco rato de empezar a fumar, el agua se torna oscura y rojiza (si no empleamos una cazoleta adecuada.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias por la review. Por lo que parece, esta marca no tiene término medio, o hace tabacos riquísimos u otros nada agradables. En Septiembre ando de paso por Alemania, y si veo Serbetli, sé que sabor no comprar.

La casa de la Cachimba dijo...

¿Lo habías probado antes? Lo que me pica la curiosidad es la buena calidad del tabaco y el poco sabor que tiene... ¿Serán todos así, o habrá sido sólo una casualidad?

Anónimo dijo...

La verdad es que no lo he probado aún, pero por lo leído en foros, hacen sabores muy buenos y otros muy malos. El de naranja dicen que es espectacular.

Anónimo dijo...

Muy buen análisis.

Al menos se que no tengo que comprar tabaco de esta marca.

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